Z.H

迷惘

  我曾经长时间的活在自己的世界里,一个小小的简单的世界,一个虚构在残酷、真实、黑暗里的世界,这仿佛是一个虚无的结界。用自己的想象幻化出的世界。仿佛在这个世界里就能找到我想要得一切,仿佛在这个世界里就能躲避我讨厌的一切,在这个世界里我才获得真正快乐开心,在这里敢爱敢恨,有着泪水与汗水的交织,我无悠无虑的过着。这里有我对自由的向往,有我对友谊的渴望,我甚至向往像诗人那样漫步林间、穿山越岭,我甚至渴望像故事里中那样与朋友同甘共苦生死与共,我渴望活在年少轻狂、热血喷洒的世界里,总认为活在这样的世界里就是世间最快活潇洒的人。

  我的渴望总在与朋友把酒言欢之时得到满足。

  杯来盏去、酒醉空杯之后,曲终人散之时却又被微凉的夜风吹散了酒意,被吵杂的人声从虚幻的梦中拉回到这灯红酒绿色彩缤纷的世界。绚丽的装饰点缀着黑暗的社会,华丽的外表掩盖着邪恶的本质,一切都是假象,一切都是虚构,吵闹的都市衬托出我的寂寞,川流的人群勾勒出我的彷徨。昏黄的灯光在路边隐约着,懒散的涂抹在斑驳的墙壁上显出凹凸不平的光影,像生命中的空白一段一段连成一片,突然在转角处消失了只有幽深的巷子吞噬着一切,最后只留下漫无边际的黑暗。我漫漫地走着,远离了一切嘈杂和喧闹,任凭昏黄的灯光拉长了身影,越来越长,越来越淡一点点消失在黑暗中...

  时间在川流不息的人群中穿梭着,在我们的身边穿过,在我们的头顶跃过,在我们的脚下掠过在任何意想不到的被遗忘的角落流逝着...

  秒针,分针,时针拖着虚影转动成密密麻麻的日子,汇聚成时间的长河,变成我们生活的庞大时代。我们一天天的长大,一点点的学着一个人去生活,一个人面对一切是是非非,即使是那些恶俗的、讨厌的也无可奈何,这就是人生,试着体会,试着忍住眼泪。

  我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的尘埃和光点。我们是比这些更加渺小的存在,你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,踏入墨汁一般粘稠的黑暗里去。你被失望突进深渊,被疾病拉入坟墓,被挫折践踏的体无完肤你被嘲笑,被讽刺,被讨厌被放弃,被怨恨,但是我们总是在内心里保留着希望,保留着一颗不甘放弃的跳动的心我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情他们变成无边黑暗里的小小星辰,我们都是小小的星辰。

  每个人都在编写一个自己的故事,一个不知道结局的故事。我不知道我的路该怎么走,我不知道我的希望在何方。我常常感到空虚,感到彷徨,感到迷惘,我害怕一切美好的回忆被丢在内心的深处蒙上一层尘埃然后渐渐淡忘。我不知道结局会怎样,只希望不会太坏,不能决定结局,那就好好把握过程,我只想多一点精彩少一份空白,我不求伟大但至少不要太平凡,因为我讨厌空虚,讨厌彷徨,讨厌迷惘...... 

---写于  2008.10.9


/  
评论

© Z.H | Powered by LOFTER