Z.H

随笔

  今天醒的格外的早,起的却格外的晚,因天特别的冷。不知什么时候,天渐渐的冷了起来,秋意正漫漫逼来,等到漫天黄叶纷飞,雨水打在枯黄的叶子上噼啪作响时,才感到秋天真的到了。 

  天空是灰白色的,像一张惨白的脸睁着一只眼睛被缭绕的云雾所蒙蔽,放出无精打采的光晕来,没有丝毫的生机,只会让迷惘更加的迷惘,让彷徨更加的彷徨。树叶开始剥落,渐渐的能看见裸露的树干伸在冰冷干涩的空气中了。街上难得见到的人们匆匆的走着,不知到为了什么而匆忙,一阵风吹下几片黄叶打着旋落了,紧了紧衣领便又匆匆的消失在街头巷尾了,一切的一切都显得那么怪异死寂... 

  鸟儿的叫声早已听不见了,是飞向那远方的一片净土了吗?为何不能带走我的灵魂一起逃离这荒芜的世界,释放它、解救它、使之免去一切罪恶,徒留下一具混恶的肉体在这万恶的社会一起腐烂吧,最终化为一掊尘埃随风逝去!! 

  我不知道这样的世界何时是一个尽头,听着嘈杂的人声,看着来往的人,各自的低着头匆匆的走着仿佛置身于世外任何事和他/她都没关系,人们的心离的越来越远了,没有丝毫温度,渐渐的被霜冻慢慢结出了冰棱发着寒气透出无尽的冷漠。没什么可说的了,看管了世间冷暖,只能用淡然无味的笑容来面对一切是是非非。人们还在这样的世上活着,一切都还在继续,时间还在不停的流逝流逝,像心中喷洒出的殷红的热血落在这世上涓涓的流着... 

  天那么的冷,心也那么的冷,时间自然不会懂得世间的冷暖。它总是不知什么时候就已经来到了你的身边,不知什么时候就又走了,什么都没有留下,只给所有的所有都蒙上一层灰土。而它却在这灰土中腐蚀着一切。腐蚀着人们的心,把积极变为消极,把上进变为堕落,把善变为恶,把美变为丑。一层一层的揭去人们的华丽的伪装,最终会看见内心的最深出那个阴暗潮湿的角落,处处散发着刺鼻的恶臭。这里没有阳光的普照,没有水的滋润,却有一朵黑色的极为妖艳的花朵散发出难闻的臭味,奇臭无比,那是世间一切罪恶、丑陋、欲望混在一起腐烂而发出的丑味。从人们出生的那一天起,那一颗孽种便深深的埋藏在人们的心里了,随着人一天一天长大,它不断的汲取人们内心的善良、友好,汲取着一切美好的东西,直到一颗鲜活饱满的心被抽干了精髓变的枯萎而又丑陋,而它却消化着内心最美好的东西慢慢的长大盛开,盛开在一簇簇黑色得荆棘刺中,开的那么妖那么艳就像世间最邪恶的笑容,最终结出许多果实,它们象征着贪婪、欲望、邪念,剥开它会看到有黑色的液体流出,不停的流着,所到之处便又开满了黑色的花朵,最终完全占据一个人的心,占据整个世界...  

---写于  2008.9.30


1 /  
评论
热度(1)

© Z.H | Powered by LOFTER